Arroz doce cremoso receita de restaurante brasileiro simples e fácil de preparar

Esse arroz doce cremoso é sensacional e o preparo é bem simples

Arroz Doce Cremoso
Arroz doce cremoso – Créditos Canal Dany Padilha

Nada mais delicioso do que um arroz doce cremoso. Nessa versão você irá aprender a fazer um arroz doce cremoso top das galáxias. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer toda semana. É simplesmente divino!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce cremoso iremos precisar deleite, coco ralado, maisena, gemas, açúcar, leite de coco, creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água e arroz. Vamos primeiramente cozinhar o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até secar toda a água. Acrescentar o restante dos ingredientes, lembrando de fazer a misturinha de gemas com a maisena e leite. Levar a mistura do arroz doce cremoso ao fogo médio até cozinhar a maisena e ficar bem cremoso. Despejar num refratário ou em taças, polvilhar canela em pó a gosto, e servir quente ou gelado, essa gostosura de arroz doce cremoso dos deuses!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 700 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sobremesa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 pau de canela
  • Cravo da índia a gosto 
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, misture bem e leve ao fogo médio até que seque toda a água. 
  2. Coloque numa tigelinha a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Na panela do arroz, após a água ter secado, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado. 
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe por mais 3 minutos, até cozinhar muito bem a maisena e obter uma mistura bem cremosa. 
  5. Despeje num refratário ou em taças e polvilhe canela em pó a gosto. 
  6. Sirva quente ou gelado, o importante é saborear essa delícia de arroz doce cremoso!

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