A Receita de Arroz de Forno Econômico é feito com sobras de arroz cozido e de carnes da refeição anterior, por isso ele é tão econômico. Além disso, esse arroz de forno é saboroso, molhadinho e fácil de fazer. Com certeza, toda a família vai adorar esse arroz de forno e você ainda vai “reciclar” a comida da refeição anterior. Faça hoje mesmo o arroz de forno econômico e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 4 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de sobras de carne carne moída, frango, peru, entre outras
- 200 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
- 300 g de bacon frito opcional
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 150 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
- Adicione as azeitonas fatiadas, o milho verde, o bacon e a água e deixe cozinhar até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente as sobras de carne ou ave desfiada ou picada grosseiramente.
- Assim que o molho ferver novamente, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Acerte o sal e misture.
- Em uma travessa, coloque o arroz e misture-o com o molho.
- Por cima, coloque a mussarela ralada e leve ao forno médio preaquecido até gratinar (cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais