Arroz de forno com carne moída: um prato único delicioso e fácil de fazer para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno com carne moída delicioso para servir no almoço do final de semana

Arroz De Forno Com Carne Moída
Arroz de forno com carne moída

Não deixe de preparar para a família esse espetacular arroz de forno com carne moída, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo fácil e simples, essa receita que traz camadas de molho, arroz e frios, é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o divino arroz de forno com carne moída, que será muito elogiado!

Como fazer arroz de forno com carne moída

Para o arroz de forno com carne moída, colocaremos o azeite numa panela no fogo, juntaremos a cebola e vamos refogar, adicionando também o alho, depois o açafrão, o arroz, o sal e a água quente, cozinhando em fogo médio e depois baixo, até secar toda a água. Vamos apagar o fogo e manter a panela tampada por 10 minutos, soltando o arroz com um garfo após esse tempo e reservando. Faremos o molho e a finalização da receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e saborear seu magnífico arroz de forno com carne moída!

Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída

Para o arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • ½ cebola picada 
  • 4 xícaras (chá) de água quente 
  • sal (a gosto) 

Para o molho

  • 1 quilo de carne moída 
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate 
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida 
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • sal (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de cebolinha 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho) 
  • muçarela fatiada (a gosto) 
  • presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
  2. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
  3. Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
  4. Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
  5. Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
  7. Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o  milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso. 
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
  9. Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
  10. Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
  12. Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!

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