Pão de ló macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló delicioso para cobrir e rechear como quiser

Pão De Ló
Pão de ló – Créditos Canal Nandu Andrade

Pão de ló é um clássico da confeitaria, leve e fofo que serve de base para muitas sobremesas deliciosas. É perfeito para ser recheado e decorado para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão prática e faça ainda hoje o melhor pão de ló que você já provou!

Como fazer pão de ló 

Para fazer pão de ló iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e óleo. Primeiramente vamos bater na batedeira, por 8 minutos, os ovos e o açúcar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de ló seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar o pão de ló por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e se deliciar com cada fatia desse espetáculo de pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 5 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 

Modo de preparo

  1. Nua panelinha coloque o leite, o óleo e a essência baunilha e leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 8 minutos, para incorporar bastante ar e homogeneizar. 
  3. Depois desse tempo, reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de leite, aos poucos, e batendo bem a cada adição. 
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo bem. Coloque o fermento, misture e bata rapidamente para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (21 cm de diâmetro) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga. Não unte a lateral da forma
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  7. E um pão de ló simples e delicioso acaba de ficar pronto.

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