Bolo de banana sem leite nem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Este bolo de banana é a opção perfeita para quem busca uma receita saudável e livre de farinha e leite. Além disso fica extremamente macio com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de aveia em flocos, água, açúcar, banana madura, polvilho doce, farinha de arroz, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó e canela em pó. Iremos bater no liquidificador, por 5 minutos, os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a aveia, o polvilho, a farinha de arroz, fermento, bicarbonato e acanela que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela e assar o bolo de banana por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de banana madura picada
  • ½ xícara(chá) de polvilho doce 
  • ½ xícara(chá) de farinha de arroz 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó 

Para untar a forma

  • 1 ½ colher(chá) rasa de canela em pó 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Óleo o quanto baste 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a banana picada, o óleo e a água. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a aveia em flocos, a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E o bolo de banana mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de ló macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser
Como limpar sofá encardido sem gastar nada usando ingredientes que você tem em casa
Sabão de brilho caseiro que elimina toda a sujeira e deixa as suas panelas brilhando
Misturei esse e mais 2 ingredientes e fiz um limpa piso caseiro que deixou o chão brilhando