Com essa receita formidável, você fará um apetitoso arroz de festa, que é uma refeição completa, perfeita para um almoço ou jantar festivo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele fica soltinho, bem temperado e muito gostoso, conquistando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer arroz de festa
Para a receita de arroz de festa, comece temperando peito de frango, utilizando: pimenta-do-reino, páprica defumada e sal, mexendo para pegar o tempero. No fogo, esquente uma panela com o azeite e acrescente o bacon picado, deixando fritar em fogo mínimo até dar uma dourada. Transfira para uma tigela e deixe reservado, mas deixe a gordura na panela, levando-a ao fogo e juntando o frango todo, fritando segundo as orientações. Junte esse frango frito com o bacon.mais uma vez leve a panela ao fogo com óleo, ponha a cebola roxa, e frite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de arroz de festa
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 cebola roxa pequena, picada em cubinhos
- 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande, amassados
- 1 e ½ colher (chá) de sal (para o frango) + ½ colher (chá) de sal (para o arroz)
- 80g de bacon picado
- 400g de peito de frango sem osso
- 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
- 1 fio de óleo ou azeite de oliva
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 400g de peito de frango sem osso e tempere com: ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, ½ colher (chá) de páprica defumada e 1 e ½ colher (chá) de sal. Misture bem para agregar sabor.
- Aqueça no fogo uma panela com um fio de azeite e junte 80g de bacon picado, fritando em fogo baixo até dourar. Depois, passe para outro recipiente e reserve, mantendo a gordurinha que se desprendeu do bacon na panela.
- Volte essa panela para o fogo e entre com todo o frango, deixando fritar e dourar de um lado, por uns 4 minutos, para depois fazer o mesmo do outro lado, sem ficar mexendo para não soltar água. Retire e reserve o frango no mesmo recipiente do bacon.
- Retorne a panela ao fogo com um pouco de óleo ou azeite, agregue 1 cebola roxa pequena, picada em cubinhos e deixe fritar, raspando o fundo da panela com uma colher de pau, para agregar sabor, mas não deixe queimar.
- Adicione 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande, amassados e frite levemente.
- Entre com 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru e vá misturando em fogo baixo por 1 minuto, se for arroz parabolizado, passando a colher de pau no fundo da panela, ou por 2 minutos, se for arroz branco. Sempre mexa de leve e não vigorosamente, para não liberar o amido e virar papa.
- Acrescente 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos, dê uma mexidinha e junte 3 xícaras (chá) de água quente, ½ colher (chá) de sal, misturando tudo.
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada até começar a secar a água, depois disso, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
- Desligue o fogo e transfira o arroz ainda quente para uma vasilha espaçosa, inclua 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos, misture e acrescente o frango com o bacon, reservados, ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de uvas-passas (opcional), misture tudo e, por fim, ponha 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
- Passe para uma travessa de servir, sirva e deguste seu espetacular arroz de festa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais