Arroz com Linguiça

Que tal servir arroz com linguiça em vez do arroz e da linguiça assada do dia-a-dia?

Ótima ideia, não é? A vantagem dessa troca é que o arroz pega o sabor da linguiça e vira um prato único e diferente para a refeição da sua família.

Se você quer inovar no cardápio do dia a dia e ainda arrancar elogios de toda a família, não perca a deliciosa receita do arroz com linguiça do Canal Receitinhas com Amor.

Como Fazer Arroz com Linguiça

Para fazer o arroz com linguiça, vamos precisar de linguiça toscana, bacon, arroz, óleo, cebola, alho, pimentões verde, vermelho e amarelo, além dos temperos como açafrão da terra, cheiro-verde, pimenta calabresa e sal, entre outros.

O modo de preparo do arroz com linguiça é muito simples: basta fritar a linguiça e o bacon, ir acrescentando todos os demais ingredientes e misturando.

Por último, você vai colocar água até alcançar dois dedos acima do arroz e acertar o sal.

Alguns minutos depois, você terá um arroz com linguiça molhadinho e delicioso, que vai agradar toda a família. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Arroz
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 320 kcal

Arroz Com Linguiça
Arroz com Linguiça

Ingredientes da Receita de Arroz com Linguiça

  • 800 gramas de linguiça toscana
  • 100g de bacon em cubos
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de café de açafrão da terra
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • água (para cozinhar o arroz)

Modo de Preparo

  1. Pique as linguiças em 3 partes iguais.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e as linguiças picadas.
  3. Frite as linguiças em fogo médio até elas perderem o aspecto de cruas.
  4. Acrescente o bacon picado e frite mais um pouco.
  5. Adicione o alho amassado e misture bem.
  6. Junte a cebola picada e deixe refogar até ela murchar.
  7. Acrescente o arroz e refogue um pouco.
  8. Adicione o colorau, o açafrão e o sal e misture.
  9. Junte os pimentões verdes, vermelhos e amarelos picados e misture.
  10. Acrescente a pimenta calabresa, o coentro e o cheiro-verde picado e misture.
  11. Por último, adicione água até alcançar dois dedos acima do arroz.
  12. Misture bem e acerte o sal.
  13. Deixe a panela semi-tampada até a água começar a secar.
  14. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até o arroz terminar de secar.
  15. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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