O arroz caipira com costela do canal Receitinhas com Amor é um prato único delicioso, fácil de preparar e perfeito para o almoço em família. Feito com costelinha de porco, bacon, banha de porco, pimentão e milho verde, ele tem todos os nutrientes que sua família precisa e, principalmente, aquele sabor incrível de comida da roça. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer arroz caipira com costela
Para fazer o arroz caipira com costela, primeiramente, vamos fritar a costela na banha de porco. Em seguida, juntamos os temperos (colorau, bacon, alho e cebola). Na sequência, fritamos o arroz e acrescentamos tempero completo, azeitonas verdes, milho verde, pimentão verde e cheiro-verde picado. Por último, colocamos água dois dedos acima do arroz e deixamos cozinhar até a água secar. Com certeza, esse arroz caipira com costela vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de arroz caipira com costela
- 1kg de costelinha de porco temperada a gosto
- 100g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a banha de porco e frite a costelinha de porco, adicionando água, aos poucos, até a carne ficar macia.
- Acrescente o colorau, o bacon, o alho e a cebola, um ingrediente de cada vez, mexendo e fritando bem a cada adição.
- Adicione o arroz e deixe ele fritar bem, para ficar bem soltinho.
- Junte o tempero completo, as azeitonas fatiadas, o milho verde, o pimentão e o cheiro-verde picado e misture bem.
- Adicione água fervente 2 dedos acima do arroz e acerte o sal.
- Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até a água secar.
- Desligue o fogo e sirva essa delícia de arroz caipira com costela em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais