Sabemos que a regra de ouro da cozinha, seja a profissional ou a do dia-a-dia, é desperdício zero! Por isso, vamos te ensinar essa receita de arroz de forno econômico que vai te permitir reaproveitar aqueles restos de comidas que estão na geladeira e não sabemos o que fazer. Fica uma delícia!
Como fazer arroz de forno
É normal sobrar um pouco de comida da refeição do dia anterior, principalmente numa segunda-feira pós almoço de família no domingo. Ao invés de jogar fora ou deixar estragar na geladeira, vamos usá-los nessa deliciosa receita de arroz de forno. Para isso, vamos precisar de molho de tomate, daquele arroz pronto que está parado na geladeira, assim como pedaços de carne que sobraram da última refeição, além de alguns outros ingredientes listados abaixo. Com esses ingredientes, vamos fazer um molho bem saboroso, misturar ao arroz em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno.
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 5 copos de arroz já pronto
- 2 xícaras de chá de carne ou frango desfiados
- 1 copo de água
- 1 pacote de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de azeitonas sem caroço fatiadas
- 200g de bacon em cubinhos frito
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite até dourar.
- Quando dourar, despeje o molho de tomate e deixe em fogo médio até começar a levantar fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente o milho-verde, as azeitonas, o bacon e a carne desfiada.
- Assim que voltar a ferver, desligue o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o molho em uma travessa e misture bem com o arroz.
- Por cima, espalhe a muçarela e o parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos e sirva essa delícia de arroz de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais