Aprenda o segredo de um pirão de peixe super saboroso e bem temperado

Aprenda a preparar esse delicioso pirão de peixe, fácil e muito gostoso!

Pirão De Peixe
Pirão de peixe

O pirão de peixe é um prato da culinária brasileira, especialmente das regiões litorâneas. Com esta receita incrível, você fará um magnífico peixe ensopado, cujo caldo usaremos para fazer o pirão de peixe, que também pode acompanhar peixe frito, assado ou como prato principal, com arroz branco ou farofa. Confira a receita do Canal Alessandra Santos Pastel, faça o divino pirão de peixe e arrase!

Como fazer pirão de peixe

Para o pirão de peixe, faremos primeiramente um delicioso peixe ensopado, para depois retirarmos o caldo para o preparo do pirão. Para isso, faremos uma mistura numa vasilha com os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e a cebola, deixando reservado. Esquentaremos um fio de óleo numa panela espaçosa e adicionaremos o alho amassado com o sal, dourando. Juntaremos o colorau e iremos misturar com uma colher. Incluiremos os pedaços de peixe e juntaremos a mistura de pimentões que reservamos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pirão de peixe!

Ingredientes da receita de pirão de peixe

  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate grande maduro picadinho
  • cheiro-verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • um fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 peixes limpos e cortados em pedaços (corvina ou outro de sua preferência)
  • água quente (o quanto baste)
  • água fervente (o quanto baste)
  • farinha de mandioca (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Para preparar o pirão de peixe, faremos uma tigela misture os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e a cebola. Reserve.
  2. Numa panela grande aqueça um fio de óleo e junte o alho amassado com o sal, deixando dourar.
  3. Agregue o colorau e mexa com uma colher de pau.
  4. Acrescente os pedaços de peixe e entre com a mistura de pimentões reservada
  5. Inclua o tempero baiano, 1 cubo de caldo de legumes e a água quente, até cobrir tudo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Retire algumas conchas desse caldo de peixe e passe para outra panela, levando-a ao fogo, juntando água fervente.
  8. Agregue o outro cubo de caldo de legumes e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo continuamente com um fouet.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até engrossar mais um pouco.
  10. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso pirão de peixe, acompanhado do seu saboroso peixe ensopado!

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