Fazendo esse sabonete de babosa, você irá cuidar da sua pele de uma forma muito potente e econômica ao mesmo tempo. Usufruindo das propriedades dermatológicas da babosa, você preparará esse sabonete de babosa caseiro que pode até mesmo ser preparado para vender e dar aquela turbinada no orçamento! Faça esse sabonete de babosa ensinado pelo Canal Receitas de Casa Dicas Simples e surpreenda-se!
Como fazer sabonete de babosa
Para fazer esse sabonete de babosa, usaremos ingredientes que são simples de conseguir, seja no mercado, no quintal, ou com os vizinhos. Estamos falando de sabonete, folha de babosa, e óleo de coco. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de sabonete de babosa, o sabonete é o responsável pela consistência e pelo poder de limpeza da nossa mistura. Enquanto isso, o gel da babosa e o óleo de coco promovem uma hidratação e nutrição da pele incríveis, deixando ela bem mais macia e firme ao longo das semanas de uso. Faça e você notará a diferença.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete de babosa
- 1 barra de sabonete
- 200 ml de água
- 1 folha de babosa
- 1 colher de chá de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabonete usando a face grossa de uma ralador e coloque em uma panela de inox.
- Adicione 100 ml de água e misture bem, reservando por alguns instantes para começar a dissolver.
- Corte 4 dedos da folha da babosa e retire o gel, colocando em um liquidificador com 100 ml de água.
- Bata bem até ficar homogêneo e formar uma espuma rala e reserve.
- Acrescente o óleo de coco na panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até tudo dissolver.
- Incorpore o conteúdo do liquidificador e continue mexendo até começar a borbulhar.
- Espere amornar e coloque em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Aguarde cerca de 3 horas para esfriar e agora é só desenformar e usar seu maravilhoso sabonete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais