A farofa fria, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem precisa de uma receita prática, saborosa e que seja perfeita para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo ser servida como um petisco. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça, é irresistível!
Como fazer farofa fria
Para fazer farofa fria iremos precisar de pimentão verde, vermelho e amarelo, batata palha, farofa temperada, farinha de mandioca, bacon em cubinhos, linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cenoura, alho, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde e uvas passas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa fria
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pacote de batata palha
- 2 ½ xícaras(chá) de farofa temperada
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de uvas passas
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, o bacon cortado em cubinhos, deixe dourar, acrescente a calabresa em cubinhos e deixe fritar também.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura ralada, mexa para agregar e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescentes o pimentão, amarelo, vermelho e verde, as uvas passas, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar, acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem para incorporar.
- Por último coloque a farofa temperada e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma mistura úmida e bem homogênea.
- Polvilhe a batata palha para finalizar, mexa para agregar, e sirva essa farofa fria divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais