Aprenda a fazer farofa fria para acompanhar qualquer prato do seu almoço

Se você nunca experimentou ou preparou uma farofa fria, não sabe o que está perdendo. Faça essa receita simples e prática e desfrute dessa delícia!

Farofa Fria
farofa fria

A farofa fria, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem precisa de uma receita prática, saborosa e que seja perfeita para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo ser servida como um petisco. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça, é irresistível!

Como fazer farofa fria 

Para fazer farofa fria iremos precisar de pimentão verde, vermelho e amarelo, batata palha, farofa temperada, farinha de mandioca, bacon em cubinhos, linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cenoura, alho, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde e uvas passas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de farofa fria 

  • ½ pimentão verde 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo 
  • ½ pacote de batata palha 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farofa temperada 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca 
  • 200 gramas de bacon em cubinhos 
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cenoura ralada 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres(sopa) de uvas passas

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o bacon cortado em cubinhos, deixe dourar, acrescente a calabresa em cubinhos e deixe fritar também.
  2. Adicione a cebola, o alho, a cenoura ralada, mexa para agregar e refogue por mais 1 minuto. 
  3. Acrescentes o pimentão, amarelo, vermelho e verde, as uvas passas, e deixe refogar por cerca de 3 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere esfriar, acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem para incorporar. 
  5. Por último coloque a farofa temperada e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma mistura úmida e bem homogênea. 
  6. Polvilhe a batata palha para finalizar, mexa para agregar, e sirva essa farofa fria divina!

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