Vamos te mostrar que não somente é possível preparar um sabonete de maisena, mas também que ele rende muito e fica muito perfumado e consistente. Feito com ingredientes que muito provavelmente você tem na sua casa, essa receita de sabonete de maisena ensinada pela Mayara Rocha vai te deixar embasbacada com o resultado. Faça e surpreenda-se!
Como fazer sabonete de maisena
Vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para te mostrar como preparar esse sabonete de maisena. São eles sabão de coco glicerinado, sabonete, água, amido de milho, açúcar, sal, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nessa receita de sabonete o sabonete e o sabão de coco dão a consistência, ao lado do amido, e servem de base para o poder de limpeza, sendo intensificados pelo sal . É verdade que o álcool também melhora a consistência, além de conceder propriedades desinfetantes. O açúcar torna a mistura menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete de maisena
- 1 barra de sabão de coco glicerinado
- 2 barras de sabonete
- 1,2 litro de água
- 5 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em 100 ml de água)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 200 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale o sabão de coco e o sabonete com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até dissolver por completo.
- Junte o amido de milho dissolvido aos poucos e incorpore bem.
- Retire a panela do fogo e junte o açúcar, o sal, o álcool líquido 70° e o corante alimentício, mexendo bem após cada adição.
- Quando a mistura estiver morna, despeje em formas individuais e reserve para esfriar.
- Depois de 5 horas é só desenformar e usar o seu potente sabonete de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais