saladas

Antepasto de berinjela de restaurante perfeito para servir com torradas e pães

Faça o antepasto de berinjela hoje mesmo e aproveite

Antepasto de berinjela delicioso e fácil de preparar

O antepasto de berinjela é bem fácil de preparar, fica uma delícia e, com certeza, todos irão amar. Ele é feito com berinjelas, pimentões e cebola, além de azeitonas e uvas passas. Além disso, ele é perfeito para ser servido como entrada da sua refeição. Não perca tempo e faça hoje mesmo o antepasto de berinjela!

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer o antepasto de berinjela, vamos colocar os legumes cortados em cubos em uma forma. Em seguida, vamos regar azeite e salpicar sal a gosto. Depois, vamos cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Em seguida, vamos retirar do forno, misturar e tirar o papel alumínio para, então, retornar ao forno, sem papel alumínio, por mais 30 minutos ou até que os legumes desidratem. Para finalizar, vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, misturar as uvas passas, as azeitonas picadas, o vinagre, o orégano e a salsinha e levar à geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de antepasto de berinjela!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 250ml de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque 3 berinjelas em cubos, 2 cebolas em meias-luas, 1 pimentão verde em cubos. 1 pimentão amarelo em cubos e 1 pimentão vermelho em cubos em uma forma.
  2. Regue com 125ml de azeite e tempere com sal a gosto.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
  4. Retire do forno, misture bem e retorne ao forno, sem papel alumínio, até que os legumes desidratem (aproximadamente 30 minutos).
  5. Retire do forno, misture 100g de uvas passas pretas, 100g de azeitonas verdes picadas, 1 xícara (chá) de vinagre, orégano e salsinha picada a gosto. Se necessário, acerte o sal.
  6. Por último, aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.

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