O antepasto de berinjela é bem fácil de preparar, fica uma delícia e, com certeza, todos irão amar. Ele é feito com berinjelas, pimentões e cebola, além de azeitonas e uvas passas. Além disso, ele é perfeito para ser servido como entrada da sua refeição. Não perca tempo e faça hoje mesmo o antepasto de berinjela!
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer o antepasto de berinjela, vamos colocar os legumes cortados em cubos em uma forma. Em seguida, vamos regar azeite e salpicar sal a gosto. Depois, vamos cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Em seguida, vamos retirar do forno, misturar e tirar o papel alumínio para, então, retornar ao forno, sem papel alumínio, por mais 30 minutos ou até que os legumes desidratem. Para finalizar, vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, misturar as uvas passas, as azeitonas picadas, o vinagre, o orégano e a salsinha e levar à geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de antepasto de berinjela!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 3 berinjelas em cubos
- 2 cebolas em meias-luas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 250ml de azeite de oliva
- salsinha picada (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque 3 berinjelas em cubos, 2 cebolas em meias-luas, 1 pimentão verde em cubos. 1 pimentão amarelo em cubos e 1 pimentão vermelho em cubos em uma forma.
- Regue com 125ml de azeite e tempere com sal a gosto.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido até os legumes cozinharem (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno, misture bem e retorne ao forno, sem papel alumínio, até que os legumes desidratem (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno, misture 100g de uvas passas pretas, 100g de azeitonas verdes picadas, 1 xícara (chá) de vinagre, orégano e salsinha picada a gosto. Se necessário, acerte o sal.
- Por último, aguarde esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais