O antepasto de abobrinha é uma opção deliciosa e leve, perfeita para servir como entrada de qualquer refeição ou como petisco numa reunião informal. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura únicos. Faça essa receita que o canal Bete com carinho nos ensina, é surreal!
Como fazer antepasto de abobrinha
Para fazer antepasto de abobrinha iremos utilizar alho, azeite, vinagre, abobrinha em rodelas finas, pimenta dedo de moça, azeitonas, sal e cebola em rodelas finas. Primeiramente iremos colocar numa tigela a abobrinha e a cebola fatiadas, adicionar o sal, misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha
- 5 dentes de alho
- 1 copo(requeijão) de azeite
- 1 copo(americano) de vinagre
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Azeitonas a gosto
- 1 ½ colher(sopa) de sal
- 1 cebola
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha e a cebola, fatiadas em rodelas fininhas, coloque o sal, misture bem para incorporar, e deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
- Após esse tempo, enxague a abobrinha e a cebola em água corrente, e passe pela peneira para escorrer todo o liquido.
- Numa frigideira com o azeite, coloque o alho triturado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture para incorporar.
- Disponha a abobrinha num pote de vidro hermético, adicione a pimenta dedo de moça, a azeitona picada, coloque a mistura de azeite + alho+ vinagre e mexa bem para envolver todos os temperos.
- Tampe o vidro e armazene na geladeira, retirando apenas para servir.
- E o antepasto de abobrinha mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais