Almôndegas simples e suculentas com um ingrediente secreto na receita

Não deixe de conferir como preparar essas incríveis almôndegas simples, ideais para qualquer uma de suas refeições!

Almôndegas Simples
almôndegas simples

Se você deseja preparar uma refeição bem saborosa com carne moída, vai adorar as almôndegas simples, com um ótimo rendimento e delicioso sabor! Trazendo maciez e suculência, além de um molho de tomate incrível, esse é um ótimo acompanhamento para suas refeições! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça as magníficas almôndegas simples, que todos vão amar! 

Como fazer almôndegas simples 

Para prepararmos as almôndegas simples, sem complicação, iniciaremos adicionando e misturando numa tigela, todos os ingredientes das almôndegas, que são: cebola, carne moída, sal, ovo, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. Após amassarmos, vamos untar as mãos com óleo e modelar as almôndegas. Fritaremos as almôndegas por igual em uma panela com óleo e deixaremos reservadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie suas deliciosas almôndegas simples!

Ingredientes da receita de almôndegas simples 

Para as almôndegas

  • 500g de carne moída
  • um pouco de óleo (para a fritura)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde (a gosto)

Para o molho

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Numa vasilha espaçosa, coloque: ovo, cebola, carne moída, sal, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. 
  2. Misture tudo muito bem para obter uma massinha homogênea.
  3. Unte as mãos com óleo e modele as almôndegas. 
  4. Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite as almôndegas, virando cuidadosamente, para dourarem por igual.
  5. Retire as almôndegas da panela e reserve-as. 

Do molho

  1. Na mesma panela usada para a fritura das almôndegas, acrescente a cebola e deixe ficar douradinha. 
  2. Quando murchar, junte o colorau e misture. 
  3. Entre com o tomate picado e deixe cozinhar, incluindo, em seguida, o molho pronto de tomate. 
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. 
  5. Junte as almôndegas já fritas e reservadas nessa panela e ferva durante uns 5 minutos. 
  6. Agora você já pode servir e degustar suas irresistíveis almôndegas simples!

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