Essa receita de almôndegas simples é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, especialmente se você quer fazer algo muito gostoso, mas não tem muito tempo. É muito fácil, prático e rápido fazer essa receita e o resultado é de dar água na boca. Aprenda e faça essas almôndegas simples!
Como fazer almôndegas simples
Para fazer essa receita, é muito simples. Primeiro preparamos as almôndegas e depois o molho. Com os dois prontos, então é só juntar tudo em uma única panela e servir. Para fazer as almôndegas, vamos adicionar os seguintes ingredientes a uma tigela: carne moída, sal, cebola, ovo, alho, cheiro-verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano e tempero baiano. Feito isso, vamos misturar bem e já modelar as almôndegas. Agora vamos fritá-las em uma panela. Na mesma panela, vamos refogar uma cebola junto com colorau e tomate. Agora entramos com o molho, temperamos e juntamos as almôndegas.
Ingredientes da receita de almôndegas simples
Para as almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola picada
- 1 ovo
- 3 dentes de alho picados
- cheiro-verde a gosto
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tempero baiano
Para o molho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes das almôndegas e misture bem, de modo a incorporar todos os ingredientes.
- Unte as mãos com óleo e modele as almôndegas.
- Coloque as almôndegas em uma panela com um fio de óleo, e deixe dourar completamente.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola para refogar.
- Quando murchar, adicione o colorau e misture.
- Acrescente o tomate picado e deixe refogar.
- Adicione o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Junte as almôndegas à panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com essas deliciosas almôndegas simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz com cenoura simples fácil de preparar e toda a família vai adorar
Como limpar colchão encardido com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Bolo rápido de aipim um bolo bem úmido e saboroso para servir no lanche ou na sobremesa
Bombom de morango com brigadeiro branco fácil de fazer delicioso e perfeito para a Páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais