Todos nós sabemos que a regra de ouro da cozinha é aproveitar tudo e não desperdiçar nada, e uma boa forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada é preparando um delicioso bolinho de arroz, que é muito fácil de fazer e fica simplesmente maravilhoso. Se eu fosse você, faria essa receita de bolinho de arroz ainda hoje!
Como fazer bolinho de arroz
O preparo desses incríveis bolinhos é extremamente fácil e descomplicado. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: arroz, farinha de trigo, leite, cenoura ralada, ovo, fermento químico, muçarela ralada, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e óleo. O arroz, para essa receita, não precisa ser novo, pode ser o arroz de dias passados. Enfim, com os ingredientes todos separados, vamos misturá-los bem em uma tigela, até que fique modelável. Se precisar, ajuste a farinha e o leite para chegar ao ponto. Com a massa no jeito, agora é só fritar os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de leite
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- muçarela ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o ovo, o leite e a cenoura. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, entre com o arroz, a farinha de trigo, a muçarela e o cheiro-verde.
- Misture bem até dar liga na massa.
- Com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos.
- Leve-os para fritar em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só se deliciar com seu incrível bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar colchão encardido com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Bolo rápido de aipim um bolo bem úmido e saboroso para servir no lanche ou na sobremesa
Bombom de morango com brigadeiro branco fácil de fazer delicioso e perfeito para a Páscoa
Broa de polvilho com fubá simples e fácil uma delícia para comer com café ou chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais