O bolo rápido de aipim é um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar bolo rápido de aipim, e talvez você tenha sua receita preferida, mas mesmo assim confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, e com certeza você vai amar!
Como fazer bolo rápido de aipim
Para fazer bolo rápido de aipim iremos utilizar ovos, açúcar, leite, leite de coco, aipim cru ralado, margarina e coco em flocos ou coco fresco. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo rápido de aipim no liquidificador até obter um creme homogêneo, exceto o coco que deverá ser misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos, ou até ficar dourado, em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo rápido de aipim mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo rápido de aipim
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 kg de aipim cru ralado
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 100 gramas de coco em flocos ou coco fresco
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o leite de coco, a margarina e o aipim ralado.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione o coco ralado em flocos ou o coco fresco.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
- Retirar do forno, deixar amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo rápido de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais