Carnes

Almôndegas de carne moída muito fáceis é só misturar ingredientes com as mãos e cozinhar no molho

Faça essas almôndegas deliciosas para o almoço e aproveite

Almôndegas de carne moída com molho de tomateAlmôndegas de carne moída com molho de tomate
Almôndegas de carne moída com molho de tomate

Essa receita de almôndegas de carne moída com molho de tomate é uma ótima opção para servir em qualquer refeição e, com certeza, todos irão amar. Além disso, elas são muito fáceis de preparar e ficam muito saborosas. Não perca tempo e faça hoje mesmo essas deliciosas almôndegas!

Como fazer almôndegas de carne moída

Para fazer as almôndegas, vamos começar misturando em uma tigela, o ovo, a carne moída, a cebola, o alho, o sazón, a salsa, a cebolinha, o vinagre, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal, até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Enquanto isso, vamos preparar o molho. Para isso, vamos refogar a cebola no óleo e acrescentar o extrato de tomate, a água, o caldo de carne e o sal.  Depois de fritar as almondegas, vamos coloca-las dentro do molho e deixar ferver por 10 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de almôndegas de carne moída!

Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

Para as almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de Sazón para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Para o molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 envelopes de sazón para carnes, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino e o sal a gosto (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), usando as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe as bolinhas na farinha de rosca.
  3. Por último, leve para fritar em óleo quente até dourarem.
  4. Depois de frito, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Para finalizar, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Do molho

  1. Refogue em uma panela com óleo, 1 cebola picada.
  2. Adicione 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne e o sal a gosto.
  3. Deixe o molho ferver por, aproximadamente, 5 minutos.

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