Almoço rápido com um macarrão gratinado com bastante queijo que fica divino

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso almoço rápido, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Almoço Rápido
Almoço rápido

Que tal preparar um saboroso almoço rápido para a família, feito de forma diferente e fácil? Trata-se de um irresistível macarrão gratinado ao forno, que combina os ingredientes com perfeição e você serve quentinho, com o queijo derretendo, uma ótima escolha para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o gostoso almoço rápido, que todos vão adorar!

Como fazer almoço rápido

Para o almoço rápido, iniciaremos com o molho, colocando numa vasilha: os sachês de molho de tomate pronto, o parmesão ralado, a salsinha picada, orégano e sal a gosto. Vamos mexer tudo bem e reservar. Em um refratário de vidro previamente untado com manteiga, iremos dispor o macarrão ninho no fundo. Derramaremos o molho reservado sobre esse macarrão, nivelando com uma espátula. Por cima do molho, espalharemos o presunto picado, a muçarela ralada e 1 tomate em rodelas. Salpicaremos orégano sobre tudo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste o seu fantástico almoço rápido!

Ingredientes da receita de almoço rápido

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ pacote de macarrão ninho
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o molho, numa tigela, ponha os sachês de molho de tomate pronto, o parmesão ralado, a salsinha picada, orégano e sal a gosto. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
  2. Unte um refratário de vidro com manteiga e cubra o fundo dele com o macarrão ninho.
  3. Despeje o molho reservado por cima desse macarrão, acertando com uma espátula.
  4. Sobre o molho, distribua o presunto picado, a muçarela ralada e 1 tomate cortado em rodelas. Finalize polvilhando orégano por cima de tudo.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio(parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, deixando por mais 15 minutos.
  7. Atenção: se observar que ficou um pouco seco por cima, espalhe um pouco mais de molho e leve ao forno por mais alguns minutinhos.
  8. Retire do forno, sirva e saboreie seu maravilhoso almoço rápido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Sobremesa de abacaxi muito simples de fazer sem gastar quase nada
Bicarbonato caseiro depois que você aprender sua vida ficará muito mais fácil na cozinha
Frango com creme de leite agora só preparo frango assim e todo mundo adora
Cheesecake de goiabada que não precisa de gelatina fica leve e deliciosa