Arroz

Almoço completo pronto em 5 minutos feito em uma panela só e sem usar o forno uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um almoço completo que fica pronto em apenas 5 minutos e fica uma delícia

almoço completo – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita é perfeita para quando chega aquela visita de surpresa em casa e não temos nada pronto para servir. Em pouquíssimos minutos esse maravilhoso arroz cremoso fica pronto e é uma verdadeira refeição completa, pois é muito bem recheado. Não perca tempo e aprenda a fazer esse arroz cremoso! 

Como fazer almoço completo

Para conseguirmos fazer essa receita em pouco tempo, é importante adiantar tudo o que for possível, então vamos deixar uma panela com água no fogo enquanto fazemos a outra parte da receita. Numa panela de pressão, vamos fritar calabresa fatiada e depois juntar alho e cebola para refogar. Em seguida, entramos com pimentão, milho, ervilha, cenoura, arroz e alguns temperos. Depois de misturar tudo, despejamos a água quente, tampamos a panela e deixamos cozinhar. Assim que terminar de cozinhar, vamos abrir a panela e adicionar requeijão, muçarela e cheiro-verde. Agora é só servir com batata-palha e azeitonas! 

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150g de linguiça calabresa fatiadas ou picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½  pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  lata de ervilhas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½  colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 200g de requeijão cremoso
  • 5 azeitonas picadas sem caroço
  • cheiro-verde
  • 200g de muçarela ralada
  • batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com óleo, coloque a calabresa para fritar.
  2. Quando dourar, adicione o alho e a cebola.
  3. Em seguida, junte o pimentão, a cenoura, o arroz, o milho, a ervilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Despeje a água fervente e tampe a panela.
  6. Quando a panela começar a apitar, conte 3 minutos.
  7. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e adicione o requeijão, a muçarela e o cheiro-verde. Misture bem.
  9. Transfira para uma travessa e cubra com batata-palha.
  10. Decore com azeitonas a gosto.
  11. Sirva seu sensacional arroz cremoso!

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