Com a correria do dia-a-dia, temos cada vez menos tempo para parar e cozinhar com calma. No entanto, saiba que é possível preparar um almoço completo e nutritivo em apenas 20 minutos. Para isso, vamos te ensinar a incrível receita de almoço completo em 20 minutos do canal Pobre na Cozinha. É maravilhoso!
Como fazer almoço completo
Para fazer um belo almoço completo em 20 minutos, precisaremos dos seguintes ingredientes: óleo, cebola, alho, bacon, calabresa, feijão, arroz, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Para começar, refogamos o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo. Em seguida adicionamos o bacon e a calabresa e deixamos fritar por alguns instantes. Na sequência, temperamos com pimenta e páprica e juntamos o feijão. Depois de cobrir com água, cozinhamos na pressão por 18 minutos. Depois adicionamos o arroz e cozinhamos na pressão por mais 2 minutos. Viu como é rápido?
Ingredientes da receita de almoço completo
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 300g de bacon cortado em cubos
- 1 gomo de calabresa cortada em rodelas
- 250g de feijão
- 1 e ½ xícara de chá de arroz
- 1 colher de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o alho e a cebola para refogar no óleo.
- Quando dourar, acrescente o bacon e a calabresa.
- Mexa e tempere com pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Adicione o feijão e cubra com bastante água.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 18 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o arroz e, se necessário, acrescente mais água.
- Tampe a panela e retorne ao fogo, agora por apenas 2 minutos na pressão.
- Abra a panela e veja se o feijão e o arroz estão completamente cozidos.
- Se for necessário, adicione mais água e cozinhe por mais alguns poucos minutos.
- Ajuste o sal e sirva seu delicioso almoço completo feito em 20 minutos em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais