Se você é fã de repolho, vai adorar o almoço com repolho, uma ótima receita para variar o cardápio das refeições da família! Com praticidade e rapidez você fará esse prato que fica cremoso e saboroso, você tira do forno com o queijo derretendo e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o fantástico almoço com repolho, que será um sucesso!
Como fazer almoço com repolho
Para fazer o almoço com repolho, colocaremos no liquidificador o milho-verde, o leite e o amido de milho, batendo bem e reservando. Em uma panela, adicionaremos o azeite ou óleo, esquentaremos e acrescentaremos o alho, depois a cebola, o tomate, o cheiro-verde, vamos misturar e refogar. Incluiremos o repolho e juntaremos a mistura do liquidificador, reservada, misturando bem. Utilizaremos orégano e sal para temperar e misturaremos, cozinhando, mas não demais. Passaremos esse refogado para uma travessa refratária e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso almoço com repolho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com repolho
- sal (a gosto)
- queijo muçarela fatiado (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho ralados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cabeça de repolho picada
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 e ½ lata de leite integral (use a lata de milho como medida)
Modo de preparo
- Num liquidificador, adicione o milho-verde, o leite e o amido de milho e bata bem. Deixe reservado.
- Numa panela, coloque o azeite ou óleo, aqueça e junte o alho, em seguida a cebola, depois o tomate, o cheiro-verde, mexa e refogue.
- Agregue o repolho e ponha a mistura de milho batida do liquidificador, reservada, mexendo bem.
- Tempere com orégano e sal e mexa, deixando cozinhar, mas não muito.
- Transfira esse refogado para um refratário de vidro, nivele com uma espátula, cubra com fatias de muçarela e salpique com orégano.
- Leve ao forno em temperatura alta para gratinar por 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu incrível almoço com repolho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais