O cachorro quente de forno é uma opção irresistível que combina a simplicidade do clássico lanche com a praticidade de ser assado no forno. A receita do Canal Fabrício Duarte de cachorro quente de forno é uma refeição especial, confira o passo a passo e faça, vai ser um sucesso!
Como fazer cachorro quente de forno
Para fazer cachorro quente de forno iremos utilizar para a massa, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Para o recheio do cachorro quente de forno, vamos precisar de milho em conserva, batatas cozidas, temperos a gosto, salsichas e mussarela. Para dar continuidade na receita de cachorro quente de forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso iremos levar o cachorro quente de forno para gratinar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus, retirar do forno, polvilhar batata palha, decorar com requeijão a gosto, e se deliciar com esse incrível cachorro quente de forno!
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Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
- 3 ovos
- ½ colher(chá) de sal
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 latinha de milho sem a água
- 3 batatas cozidas
- ½ xícara(chá) de leite
- Temperos a gosto
- 11 salsichas
- 100 gramas de mussarela
- Requeijão a gosto para decorar
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio e água fervente, adicione as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e escorra bem a água.
- Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Adicione a salsicha, o orégano, o molho de tomate, temperos a gosto e o milho sem a água.
- Ajuste o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Numa vasilha coloque as batatas amassadas, adicione o leite, o sal e a pimenta do reino, misture bem para obter um purê homogêneo.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Num refratário (40 cm x 25 cm) levemente untada com óleo, coloque uma camada fina de massa, disponha o recheio, o purê de batata e o restante da massa.
- Cubra com a mussarela fatiada, regue com azeite a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, polvilhe batata palha e decore com requeijão cremoso a gosto.
- Sirva em seguida essa suculência de cachorro quente de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais