O Acém Assado Econômico é uma receita prática e econômica para acompanhar as suas refeições. Basta um arroz branco e uma salada e a refeição estará completa e deliciosa! Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 peça de 2 kg de acém
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
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Modo de Preparo
- Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio.
- Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos.
- Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela.
- Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta a gosto.
- Leve a carne de volta à panela.
- Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
- Asse a carne no forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 150°C e deixe a carne por mais 1 hora e meia.
- Transfira para uma travessa.
- Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos.
- Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais