A receita de berinjela mais diferente de todas que fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Berinjela
receita de berinjela

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa gostosa receita de berinjela, perfeita para o seu almoço ou jantar? Leve e saudável, esse prato você prepara com facilidade, fica bem temperado e com um recheio incrível de frango, que todos vão adorar! Confira a receita do Canal Receitas do Clau , faça a divina receita de berinjela e prepare-se para os elogios!

Como fazer receita de berinjela

Para a receita de berinjela, começaremos lavando a berinjela com casca, cortaremos a parte do talo e colocaremos em cima de uma tábua, cortando-a ao meio e em seguida em camadas, no sentido do comprimento. Transferiremos para uma tigela, cobriremos com água fria, para não escurecer e reservaremos. Numa vasilhinha, colocaremos 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado, 1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Distribuiremos essa mistura de temperos por cima das berinjelas fatiadas e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa receita de berinjela! 

Ingredientes da receita de berinjela

  • 1 berinjela grande
  • água (o quanto baste)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sobremesa) de alho amassado
  • 3 colheres (sobremesa) de chimichurri 
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado
  • sal (a gosto)
  • 200g de frango cozido sem sal e desfiado
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsa picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • molho de tomate pronto (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte a parte do talo e posicione-a sobre uma tábua, cortando-a primeiramente ao meio e depois em camadas, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
  2. Passe-a para uma vasilha, cubra com água fria, para evitar que escureça e reserve.
  3. Em uma tigelinha, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado,1 colher (sobremesa) de chimichurri, e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Espalhe essa mistura de temperos sobre as berinjelas fatiadas e leve ao fogo, numa frigideira antiaderente, fritando de um lado e depois do outro. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  5. Para o recheio, em uma panela, ponha  3 colheres (sopa) de azeite, aqueça e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar.
  6. Junte o tomate e misture para refogar, agregando o sal e 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, misturando.
  7. Entre com o frango cozido e desfiado, a cenoura e a salsa picada, misturando e refogando para ficar sequinho.atenção: essa quantidade de recheio é suficiente para até 3 berinjelas médias.
  8. Pincele azeite em um refratário de vidro e reserve.
  9. Na sequência, coloque uma fatia de berinjela sobre uma tábua, adicione recheio a gosto e enrole, dispondo esse rolinho no refratário. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  10. Espalhe muçarela ralada por cima dos rolinhos, despeje molho pronto de tomate por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.

retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.