A melhor receita para um almoço completo feito em minutos pra você não perder tempo na cozinha
Esse almoço completo é delicioso e fica pronto em poucos minutos
Você simplesmente não pode deixar de aprender a fazer esse incrível macarrão com molho branco e molho vermelho que é um verdadeiro almoço completo. Os molhos são uma delícia e vão deixar nosso prato super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse incrível almoço completo!
Como fazer almoço completo
O preparo dessa receita é super simples e não tem segredos. Para começar, cozinhamos o macarrão e deixamos al dente. Feito isso, passamos azeite no macarrão e o reservamos numa travessa. Agora vamos preparar o molho vermelho, e para isso fritamos bastante calabresa em uma panela, depois juntamos alho e cebola e por fim entramos com molho de tomate. Com o molho pronto, juntamos ao macarrão na travessa e deixamos reservado enquanto preparamos o molho branco. Para isso, basta bater no liquidificador leite, creme de leite, parmesão, batata cozida e descascada, sal e pimenta. Agora é só misturar ao macarrão na travessa, cobrir com queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de almoço completo
Para o macarrão
2 colheres de sopa rasa de sal
250g de macarrão tipo fettuccine
1/2 colher de sopa de azeite
200g de muçarela fatiada (para finalizar)
3 colheres de sopa de molho de tomate (para finalizar)
Para o molho vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
1/4 xícara de chá de cebola ralada
1/2 colher de sopa rasa de alho
1 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa rasa de orégano
Para o molho branco
1 caixinha de creme de leite
50g de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de chá rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 batata descascada e picada
Modo de preparar
Do macarrão
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
Cozinhe até ficar al dente.
Escorra, passe um fio de azeite e reserve em uma travessa refratária.
Da molho vermelho
Em uma panela com óleo, frite toda a calabresa.
Quando dourar, acrescente a cebola e o alho.
Em seguida, entre com o molho de tomate e a água.
Assim que levantar fervura, finalize com o orégano.
Despeje o molho vermelho no macarrão na travessa e misture bem. Reserve.
Do molho branco
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar macia.
Adicione no liquidificador a batata, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e bata tudo até homogeneizar.
Reserve 1 xícara de chá de molho e despeje o restante na travessa. Misture bem.
Da finalização
Cubra o macarrão com a muçarela.
Sobre a muçarela, espalhe o restante do molho branco e as duas colheres de molho de tomate.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, para gratinar.
Retire do forno e delicie-se com seu almoço completo! Bom apetite!
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