A melhor esfiha do país a massa é bem macia e o recheio molhadinho uma delícia

A receita de esfiha de carne perfeita para o lanche da família, para a festinha e para vender

A Melhor Esfiha Do País
Esfiha

Existem várias receitas de esfiha, não é mesmo? Mas esta, em especial, é de dar água na boca,pois tem uma massa macia e fofinha e um recheio bem saboroso e molhadinho. Perfeita para servir no lanche da tarde ou na ocasião em que desejar, essa esfiha vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional esfiha, que lhe renderá vários elogios!

Como fazer esfiha

Para a receita de esfiha, vamos iniciar pelo preparo da massa, utilizando: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Primeiramente, vamos aquecer todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e depois misturar tudo em uma bacia. Em seguida, vamos deixar a massa crescer, enquanto preparamos o recheio, que utiliza: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Vamos misturar tudo e rechear a esfiha. Finalmente, vamos abrir pequenas porções de massa com as mãos, rechear, formar as esfihas, acomodar na assadeira, pincelar com gema e levar para assar no forno, até dourar. Sua apetitosa esfiha já pode ser servida e degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de esfiha

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite integral
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Adicione e misture em uma panela: o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Coloque em fogo baixo até que fique morno, cuidado para não deixar esquentar muito, nem ferver.
  3. Apague o fogo e transfira a mistura para uma bacia.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  5. Em uma bancada, sove a massa, até que ela fique bem lisinha.
  6. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer, na própria bacia, entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Nesse meio tempo, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em um recipiente.
  8. Não há necessidade de cozinhar a carne, pois ela cozinha pela ação do limão e dentro do forno.

Montagem

  1. Com as mãos, abra pequenas porções de massa, adicione uma porção de recheio no centro e feche bem, dando o formato triangular para as esfihas.
  2. Acomode as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, pincelando-as com as gemas.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido até que elas fiquem douradas, por mais ou menos 30 minutos.
  4. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Sirva sua divina esfiha e delicie-se com essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha caseira que derrete na boca muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Cueca virada salgada um aperitivo delicioso para seu lanche ou happy hour
Bolo de fubá molhadinho uma delícia para saborear tomando uma xícara de café
Pavê de limão na travessa uma sobremesa fácil e refrescante para seu fim de semana
Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar