Bolachinha caseira que derrete na boca muito fácil é só misturar os ingredientes e assar

Surpreenda toda a família com essa receita deliciosa de bolachinha caseira para o café

Bolachinha Caseira
Bolachinha caseira

A receita de bolachinha caseira você prepara de forma fácil e prática e o resultado é uma guloseima irresistível, daquelas que derretem na boca. Para preparar, basta misturar os ingredientes e levar para assar. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo a divina bolachinha caseira, que todos vão amar!

Como fazer bolachinha caseira

Para a receita de bolachinha caseira, os ingredientes necessários são: banha de porco, açúcar, ovos, leite fervendo, sal amoníaco e farinha de trigo. Primeiramente, vamos misturar os ingredientes, adicionando-os seguindo o passo a passo da receita, até o ponto de amassar. Depois, vamos dividir porções da massa da bolachinha, fazer rolinhos e modelar de acordo com a preferência. Finalmente, vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a bolachinha ficar douradinha. Então vamos tirar do forno e deixar amornar. Sirva e saboreie sua deliciosa bolachinha caseira, que fica sensacional!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira

  • 200g de banha de porco
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
  • 1,2 kg de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente o açúcar e a banha de porco, misture um pouco, acrescente os ovos e, com o auxílio de um fouet bata bem, por uns 2 minutos, para incorporar. Reserve.
  2. Em outra bacia grande, coloque o sal amoníaco (o cheiro forte é normal) e o leite fervendo.
  3. O resultado da reação do sal em contato com o leite, fará com que suba uma espuma, é assim mesmo.
  4. Junte essa mistura à outra reservada de ovos e banha, mexendo bem.
  5. Acrescente a farinha aos poucos ,e a cada adição, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar.
  6. Com as mãos, amasse um pouco a massa obtida para que fique bem lisa e desgrude das mãos. O ponto correto da massa é esse.
  7. Dívida porções de massa, fazendo rolinhos e modele as bolachinhas no formato de sua preferência, ou utilize cortadores de biscoitos.
  8. Acomode as bolachinhas em uma assadeira untada com banha ou manteiga, e asse em forno pré-aquecido (preferencialmente por 15 minutos, para que esteja bem quente) a 200°C por cerca de 15-20 minutos ou até que fique douradinha.
  9. Tire do forno, espere esfriar e sirva sua incrível bolachinha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cueca virada salgada um aperitivo delicioso para seu lanche ou happy hour
Bolo de fubá molhadinho uma delícia para saborear tomando uma xícara de café
Pavê de limão na travessa uma sobremesa fácil e refrescante para seu fim de semana
Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar
Bolo de água simples e fácil de preparar perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã