A carne moída recheada é uma receita simples mas com um resultado prá lá de requintado. Fica extremamente saborosa, e é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira e faça, você não tem noção, é incrível!
Como fazer carne moída recheada
Para fazer carne moída recheada vamos utilizar carne moída, mussarela, batata, ovos, tomate, alho, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, tempero baiano, orégano, pimentão verde, cheiro verde e açafrão. Iremos colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola picados, levar em fogo médio, deixar dourar, adicionar a tomate, a carne moída, os temperos, seguindo as instruções e deixar refogar bem por 10 minutos. Em seguida iremos intercalar camadas de carne moída, batata em cubinhos fritas conforme o passo a passo, regar com a mistura de ovos, dispor a mussarela ralada, e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída recheada
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de mussarela ralada
- 4 batatas
- 4 ovos
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e orégano a gosto
- Pimentão verde a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de açafrão
- Óleo o quanto baste para a fritar a batata
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a tomate picada, a carne moída, o tempero baiano, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o açafrão, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por 10 minutos até ficar soltinha e sequinha.
- Coloque as batatas cortadas em cubinhos numa vasilha, adicione o sal e misture bem para agregar.
- Frite as batatas em óleo quente, fogo médio, até ficarem bem douradas. Retire do fogo e reserve.
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal, o cheiro verde e bata levemente para homogeneizar.
- Num refratário coloque metade da carne moída refogada, disponha metade das batatas douradas, regue com a mistura de ovos, metade da mussarela ralada e coloque o restante da carne moída.
- Coloque o restante das batatas, regue com o restante da mistura de ovos, finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa carne moída recheada cheia de suculência!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais