A carne de sol refogada é uma receita clássica da culinária nordestina, que muita gente ama e além disso é uma refeição um tanto quanto rústica mas com um toque requintado que é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal delícias da Eleni, é divina!
Como fazer carne de sol refogada
Para fazer carne de sol refogada vamos utilizar pimenta ardida, alho, cebola, carne de sol dessalgada, cheiro verde, azeite, pimenta do reino, sal. Inicialmente iremos colocar na panela de pressão a carne de sol dessalgada e cortada em cubos, cobrir com água, tampar e deixar cozinhar por 35 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, escorrer a água, e refogar numa panela a carne de sol cozida com os demais ingredientes, seguindo as instruções. Iremos finalizar com a cebola em rodelas, o cheiro verde, refogar por alguns minutos, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de sol refogada
- 8 pimentas ardidas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ½ kg de carne de sol dessalgada
- 1 maço de cheiro verde
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a carne de sol dessalgada, cortada em cubos, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, escorra a água, e coloque a carne seca cozida numa travessa.
- Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Acrescente a carne de sol cozida, as pimentas ardidas, a pimenta do reino, misture bem, pingue um pouco de água quente, ajuste o sal, coloque as cebolas em rodelas, o cheiro verde e deixe refogar um pouco para agregar sabor e carne dourar.
- Retire do fogo e se delicie com essa suculenta carne de sol refogada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais