Carne de sol refogada com temperos especiais para um acompanhamento irresistível nas festas

Saiba como surpreender seus convidados num almoço ou jantar, oferecendo essa maravilhosa carne de sol refogada. Com certeza todos irão elogiar!

carne de sol refogada
carne de sol refogada

A carne de sol refogada é uma receita clássica da culinária nordestina, que muita gente ama e além disso é uma refeição um tanto quanto rústica mas com um toque requintado  que é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal delícias da Eleni, é divina!

Como fazer carne de sol refogada

Para fazer carne de sol refogada vamos utilizar pimenta ardida, alho, cebola, carne de sol dessalgada, cheiro verde, azeite, pimenta do reino, sal. Inicialmente iremos colocar na panela de pressão a carne de sol dessalgada e cortada em cubos, cobrir com água, tampar e deixar cozinhar por 35 minutos após levantar pressão.  Vamos retirar do fogo, escorrer a água, e refogar numa panela a carne de sol cozida com os demais ingredientes, seguindo as instruções. Iremos finalizar com a cebola em rodelas, o cheiro verde, refogar por alguns minutos, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de carne de sol refogada

  • 8 pimentas ardidas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ½ kg de carne de sol dessalgada
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a carne de sol dessalgada, cortada em cubos, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após levantar pressão.
  2. Retire do fogo, escorra a água, e coloque a carne seca cozida numa travessa.
  3. Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve em fogo médio, e deixe dourar.
  4. Acrescente a carne de sol cozida, as pimentas ardidas, a pimenta do reino, misture bem, pingue um pouco de água quente, ajuste o sal, coloque as cebolas em rodelas, o cheiro verde e deixe refogar um pouco para agregar sabor e carne dourar.
  5. Retire do fogo e se delicie com essa suculenta carne de sol refogada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.