Essa esfiha árabe fica espetacular, é simples e aposto que todos irão adorar e pedir bis. O segredo é modelar a esfiha de forma diferente da tradicional. Venha conferir o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é de comer rezando!
Como fazer esfiha árabe
Preparar a esfiha árabe é simples. O modo de preparo da esfiha árabe é fácil, primeiro faremos a massa e depois o recheio. Em seguida, iremos deixar a massa descansar por 20 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa, cortar com aro de 8cms e recheá-los. E então, iremos fechar com a fenda para cima (para parecer árabe) e levá-las para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Não pode deixar passar para não perder as fendas de cima. E então, vamos chamar todos para saborearem essa esfiha árabe que é uma tentação e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha árabe
Para a massa
- 500ml de água
- 100g de manteiga sem sal (1/2 tablete)
- 50g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
Para o recheio
- 500g de carne moída (Patinho)
- 1 tomate
- ½ cebola
- ½ pimentão verde
- Suco de ½ limão
- Salsinha (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água, o açúcar e o fermento biológico fresco e misture bem.
- Adicione um pouco da farinha de trigo e misture bastante até formar uma pasta.
- Acrescente a manteiga sem sal derretida e misture bem.
- Derrube o restante da farinha de trigo e o sal em uma bancada, misture levemente e junte a pasta da tigela e misture bastante para unir e homogeneizar.
- Misture, sove bem até desgrudar das mãos, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, o alho ralado e o suco de limão e misture bem com as mãos.
- Adicione a cebola cortada em cubinhos, o pimentão verde cortado em cubinhos, o tomate cortado em cubinhos e a salsinha picadinha e misture mais um pouco.
- Pegue metade da massa, abra com um rolo, use um aro de 8cms para cortar a massa, amasse novamente o restante da massa e deixe-a descansar novamente.
- Recheie os discos de massa, una as pontas formando uma esfiha apertando -a ao meio. Repita isso com todos os discos da massa.
- Coloque-as em uma forma com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Não pode deixar assar muito senão ela perde o formato de esfiha árabe.
- E então, retire do forno e saboreie essa esfiha árabe incrível, super gostosa e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais