Geladão de abacaxi: a sobremesa cremosa e refrescante, fácil de fazer para o Ano Novo

Descubra como preparar um geladão de abacaxi perfeito, maravilhoso, mega cremoso, leve, refrescante e é de dar água na boca só de olhar

geladão de abacaxi
geladão de abacaxi

Essa sobremesa geladão de abacaxi é ideal para servir no natal que é uma época quente e pede um doce gelado e bem gostoso. Então, não perca o passo a passo desse geladão ensinado pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é imperdível e irresistível!

Como fazer geladão de abacaxi

Preparar o geladão de abacaxi é fácil. O modo de preparo do geladão de abacaxi é simples, primeiro vamos cortar o abacaxi em rodelas da espessura de 1 dedo. Em seguida, iremos cortar em cubinho e retirar o miolo. Na sequência, vamos cozinhá-lo em uma panela com açúcar até secar a água que ele solta. E então, iremos colocar água em temperatura ambiente e os envelopes de gelatina sabor abacaxi e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com um doce tão espetacular que é um geladão de abacaxi e que todos irão elogiar muito!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • ½ a 1 xícara (chá) de açúcar (ajustar conforme a doçura da fruta)
  • 1 abacaxi maduro
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em rodelas da espessura de 1 dedo.
  2. Depois corte em cubinhos retirando o miolo, transfira para uma panela, coloque o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Assim que secar um pouco da água que o abacaxi solta, coloque a água em temperatura ambiente e os envelopes de gelatinas sabor abacaxi e misturar bem.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar bem e junte o leite condensado e misture até homogeneizar.
  5. Coloque o creme de leite e misture bastante até ficar bem cremoso.
  6. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou melhor ainda é deixar de um dia para o outro.
  7. E então, retire da geladeira e se esbalde com essa delícia de geladão de abacaxi que é ideal para o verão pois é super refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.