Essa sobremesa geladão de abacaxi é ideal para servir no natal que é uma época quente e pede um doce gelado e bem gostoso. Então, não perca o passo a passo desse geladão ensinado pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é imperdível e irresistível!
Como fazer geladão de abacaxi
Preparar o geladão de abacaxi é fácil. O modo de preparo do geladão de abacaxi é simples, primeiro vamos cortar o abacaxi em rodelas da espessura de 1 dedo. Em seguida, iremos cortar em cubinho e retirar o miolo. Na sequência, vamos cozinhá-lo em uma panela com açúcar até secar a água que ele solta. E então, iremos colocar água em temperatura ambiente e os envelopes de gelatina sabor abacaxi e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com um doce tão espetacular que é um geladão de abacaxi e que todos irão elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- ½ a 1 xícara (chá) de açúcar (ajustar conforme a doçura da fruta)
- 1 abacaxi maduro
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 300ml de água
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em rodelas da espessura de 1 dedo.
- Depois corte em cubinhos retirando o miolo, transfira para uma panela, coloque o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Assim que secar um pouco da água que o abacaxi solta, coloque a água em temperatura ambiente e os envelopes de gelatinas sabor abacaxi e misturar bem.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem e junte o leite condensado e misture até homogeneizar.
- Coloque o creme de leite e misture bastante até ficar bem cremoso.
- Despeje essa mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por no mínimo 8 horas ou melhor ainda é deixar de um dia para o outro.
- E então, retire da geladeira e se esbalde com essa delícia de geladão de abacaxi que é ideal para o verão pois é super refrescante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais