Bolinho de batata com frango e recheio de queijo: poucos ingredientes, fácil e delicioso

Surpreenda a todos os seus convidados numa reunião informal, oferecendo esse irresistível bolinho de batata com frango. Geral vai pedir bis!

bolinho de batata com frango
bolinho de batata com frango

O bolinho de batata com frango é aquele tipo de salgado irresistível que nunca sai de moda, muita gente, e sempre está presente nas festinhas, reuniões e até no dia a dia. Essa versão do canal nossa cozinha fica muito saborosa. Faça essa receita, você vai adorar, é perfeita!

Como fazer bolinho de batata com frango

Para fazer bolinho de batata com frango vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, 1 ovo, frango cozido e desfiado, batata cozida e amassada, páprica doce, chimichurri, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha. Para o recheio iremos precisar de mussarela em cubinhos. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Iremos preparar a massa, modelar e rechear o bolinho seguindo as instruções, passar no ovo batido, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do forno, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • 400 gramas de batata cozida e amassada
  • Páprica doce e chimichurri a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para o recheio

  • 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos

Para o empanamento

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, o frango cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha, o ovo e a farinha de trigo.
  2. Adicione o sal, o chimichurri, a páprica doce, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.

Do recheio

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando o bolinho.
  2. Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  4. E agora se delicie com esse suculento bolinho de batata com frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.