O bolinho de batata com frango é aquele tipo de salgado irresistível que nunca sai de moda, muita gente, e sempre está presente nas festinhas, reuniões e até no dia a dia. Essa versão do canal nossa cozinha fica muito saborosa. Faça essa receita, você vai adorar, é perfeita!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer bolinho de batata com frango vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, 1 ovo, frango cozido e desfiado, batata cozida e amassada, páprica doce, chimichurri, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha. Para o recheio iremos precisar de mussarela em cubinhos. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Iremos preparar a massa, modelar e rechear o bolinho seguindo as instruções, passar no ovo batido, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do forno, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
Para a massa
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 400 gramas de batata cozida e amassada
- Páprica doce e chimichurri a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
Para o empanamento
- Farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, o frango cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha, o ovo e a farinha de trigo.
- Adicione o sal, o chimichurri, a páprica doce, a pimenta do reino e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
Do recheio
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando o bolinho.
- Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse suculento bolinho de batata com frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais