Já imaginou preparar um pão de calabresa para agradar a todos no lanche da tarde ou até mesmo no jantar? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é divino, o sucesso é garantido e aposto que todos irão pedir bis!
Como fazer pão de calabresa
Preparar o pão de calabresa é simples. O modo de preparo do pão de calabresa é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco, misturar e deixar dissolver por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão de calabresa super top e apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de calabresa
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 50ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 150g de muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado para finalizar
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem e deixe dissolver por 1 minuto.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
- Junte o sal e misture bastante.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar bem pegajosa.
- Acrescente a pimenta calabresa, o orégano, a muçarela ralada e a linguiça calabresa ralada e misture mais até homogeneizar.
- Unte uma colher (sopa) com óleo, pegue uma colherada da massa, com outra colher ajeite fazendo uma bolinha na assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Pincele com gema e leite e polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e sirva esse magnífico pão de calabresa que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais