Com essa receita de salgado assado com recheio cremoso o lanche da sua família está garantido. Uma massa fofinha, fácil de preparar e que você pode usar como base para outros sabores, vai ficar incrível. Siga o passo a passo abaixo e sirva esse maravilhoso salgado assado do canal Gabriel Freitas ainda hoje.
Como fazer salgado assado
Para preparar esse salgado assado vamos precisar de leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, azeite e farinha de trigo para fazer a massa, além de presunto, catupiry, muçarela e orégano para o recheio. Misture os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea e deixe descansar. Divida a massa recheie e modele o salgado. Depois de descansar, pincele com ovo, finalize com rodelas de tomate e leve o salgado assado ao forno até dourar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
Para o recheio
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de catupiry
- Orégano a gosto para polvilhar
Para a montagem
- Rodelas de tomate a gosto
- 1 ovo batido levemente para pincelar
Modo de preparo
- Misture o leite, o fermento seco, o açúcar e o ovo em uma tigela.
- Acrescente o azeite e mexa bem.
- Vá colocando o trigo aos poucos, mexendo até a massa não grude nas mãos.
- Faça uma bola com a massa deixa na tigela e cubra com um pano espere crescer por cerca de 1 hora.
- Em outra tigela, misture o presunto, o catupiry, o orégano e a muçarela Reserve.
- Com a massa crescida aperte levemente para retirar o ar e divida em 8 partes iguais.
- Abra cada parte, coloque o recheio no centro, feche bem e forme bolinhas.
- Arrume as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com ovo batido e coloque uma rodela de tomate sobre cada bolinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva ainda quentinho esse salgado assado delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais