Salgado assado de liquidificador com recheio cremoso: receita fácil para o lanche

Nós vamos te ensinar uma receita de salgado assado com recheio cremoso super fácil de fazer.

salgado assado

Com essa receita de salgado assado com recheio cremoso o lanche da sua família está garantido. Uma massa fofinha, fácil de preparar e que você pode usar como base para outros sabores, vai ficar incrível. Siga o passo a passo abaixo e sirva esse maravilhoso salgado assado do canal Gabriel Freitas ainda hoje.

Como fazer salgado assado

Para preparar esse salgado assado vamos precisar de leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, azeite e farinha de trigo para fazer a massa, além de presunto, catupiry, muçarela e orégano para o recheio. Misture os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea e deixe descansar. Divida a massa recheie e modele o salgado. Depois de descansar, pincele com ovo, finalize com rodelas de tomate e leve o salgado assado ao forno até dourar.

Ingredientes da receita de salgado assado

Para a massa

  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de catupiry
  • Orégano a gosto para polvilhar

Para a montagem

  • Rodelas de tomate a gosto
  • 1 ovo batido levemente para pincelar

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o fermento seco, o açúcar e o ovo em uma tigela.
  2. Acrescente o azeite e mexa bem.
  3. Vá colocando o trigo aos poucos, mexendo até a massa não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa deixa na tigela e cubra com um pano espere crescer por cerca de 1 hora.
  5. Em outra tigela, misture o presunto, o catupiry, o orégano e a muçarela Reserve.
  6. Com a massa crescida aperte levemente para retirar o ar e divida em 8 partes iguais.
  7. Abra cada parte, coloque o recheio no centro, feche bem e forme bolinhas.
  8. Arrume as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. Depois desse tempo, pincele com ovo batido e coloque uma rodela de tomate sobre cada bolinha.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva ainda quentinho esse salgado assado delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.