Essa receita de farofa de Natal, que o canal brincando de casinha está nos ensinando, é muito mais do que um simples acompanhamento, é uma delícia com preparo rápido e um sabor e textura únicos de dar água na boca. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer farofa de Natal
Para fazer farofa de Natal vamos utilizar bacon, farinha de mandioca, abacaxi, linguiça calabresa, alho, cebola, cheiro verde e manteiga com sal. Primeiramente iremos fritar levemente o abacaxi picado na manteiga. Em seguida vamos fritar numa panela o bacon e a calabresa picados. Numa panela grande, iremos dourar a cebola e o alho na manteiga, adicionar a farinha de mandioca, deixar refogar um pouco, acrescentar o abacaxi, bacon e calabresa fritos, misturar bem, refogar por alguns minutos e retirar do fogo. Vamos finalizar com cheiro verde, e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de Natal
- 300 gramas de bacon
- 250 gramas de farinha de mandioca
- 1 abacaxi picado
- 1 linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga ( 1 colher de sopa), o abacaxi picado, leve em fogo médio e deixe dar uma fritada. Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa panela o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada e deixe fritar também. Retire do fogo.
- Numa panela grande, coloque o restante da manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe refogar um pouco. Coloque o bacon e a calabresa fritos, o abacaxi levemente frito, e misture bem para incorporar.
- Deixe refogar por mais alguns minutos, retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa deliciosa farofa de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais