Essa versão deliciosa de cuscuz para jantar que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, transforma o tradicional flocão de milho numa refeição completa, com textura úmida, aroma envolvente e um sabor de dar água na boca. Faça essa receita, é imperdível!
Como fazer cuscuz para o jantar
Para fazer cuscuz para o jantar iremos utilizar para o cuscuz de, flocão de milho, água, açúcar e sal. Para o refogado vamos precisar de azeite, bacon, calabresa, cebola, alho, pimentão, tomate e cheiro verde. Inicialmente iremos hidratar o flocão de milho seguindo as instruções e preparar o cuscuz. Em seguida vamos fazer o refogado, adicionar o cuscuz cozido e os demais ingredientes conforme o passo a passo, refogar por mais 1 minuto, retirar do fogo, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de cuscuz para o jantar
Para o cuscuz
- 2 ½ xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o refogado
- 1 fio de azeite
- 100 gramas de bacon
- 200 gramas de calabresa
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
Modo de preparo
Do cuscuz
- Numa tigela coloque flocão de milho, o sal e o açúcar misturados na água, mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Após esse tempo, coloque o flocão hidratado na cuscuzeira, e leve para cozinhar em fogo médio por 20-25 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do refogado
- Coloque numa panela o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar também.
- Acrescente a cebola e o alho picados, o pimentão picado, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o cuscuz cozido, mexa bem, coloque o tomate picado sem sementes, o cheiro verde, misture para incorporar, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz para o jantar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais