Se você quer manter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, essa receita de lanche low carb é uma alternativa prática e exatamente o que você precisa fazer. Confira o passo a passo dessa versão simples do canal anjo low carb receitas e faça, você vai amar é top!
Como fazer lanche low carb
Para fazer lanche low carb vamos utilizar para a massa de, couve flor cozida, mussarela, sal, pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de recheio de frango de sua preferência, requeijão e mussarela ralada. Primeiramente iremos amassar a couve flor cozida para obter um purê, dispor num paninho fino, espremer bem para remover toda a água. Em seguida iremos fazer a montagem numa frigideira levemente untada com manteiga, dispor o recheio conforme as instruções do passo a passo, cobrir com a outra metade de massa, levar em fogo baixíssimo, e assar por cerca de 3 minutos de cada lado. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche low carb
Para a massa
- 1 couve flor cozida
- 2 colheres(sopa) de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- Recheio de frango de sua preferência
- 1 colher(sopa) de requeijão
- Mussarela ralada para finalizar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a couve flor cozida e picada numa tigela e amasse bem para obter um purê homogêneo.
- Transfira esse purê para um pano bem fininho, tipo voal, e aperte para remover todo o excesso de água da couve flor.
- Disponha essa mistura numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino, coloque a mussarela ralada e misture bem com as mãos para agregar.
Do recheio
- Divida essa massa em 2 porções, coloque uma delas numa frigideira ( 15 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga, e espalhe bem.
- Coloque o recheio, o requeijão, a mussarela ralada, cubra com o restante da massa, espalhe bem, e com o auxilio de uma colher, modele o lanchinho.
- Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, se possível sobre duas grelhas, e asse por 3 minutos de um lado depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse incrível lanche low carb!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais