Nada mais aconchegante e delicioso do que cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Essa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta fica extremamente saborosa e com um visual lindíssimo., Faça, é incrível!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer pão caseiro recheado vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água levemente morna, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de frango cozido e desfiado, cream cheese, requeijão ou catupiry, mussarela e linguiça calabresa. Para a finalização vamos utilizar leite e 1 gema. Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Em seguida vamos fazer o recheio, a montagem dos pães, conforme o passo a passo, descansar por mais 20 minutos, pincelar com gema + leite, assar por 30 minutos a 180- graus, retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água levemente morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 250 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de cream cheese, requeijão ou catupiry
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
Para a finalização
- 2 colheres(sopa) de leite
- 1 gema
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água levemente morna, o sal, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
Do recheio
- Coloque numa tigela a calabresa e a mussarela raladas, o frango desfiado, o requeijão, ou cream cheese ou catupiry e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 04 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
- Disponha um pouco de recheio na metade do retângulo, dobre para cobrir o recheio com a massa, deixando uma sobra de massa para fazer as tirinhas.
- Corte em tirinhas essa sobra de massa, e disponha as tirinhas sobre o pãozinho para dar um toque especial.
- Repita esse processo com o restante das porções, coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento pão caseiro recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais