Bolinho para o café: melhor do que pão, bolinho fácil e econômico para o café da manhã

Aprenda a preparar um bolinho para o café incrível, delicioso, fácil e super econômico

Bolinho para o café
bolinho para o café

Esse bolinho para o café é irresistível. Essa receita é uma tentação, é simples e aposto que irá se tornar a receita predileta da família. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é uma tentação!

Como fazer bolinho para o café

Preparar o bolinho para o café é simples. O modo de preparo do bolinho para o café é fácil, primeiro faremos a massa misturando os ingredientes em uma tigela até desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos abrir a massa em uma bancada, retirando as rebarbas. Na sequência, iremos cortar a massa em quadradinhos e levá-las para fritar em óleo bem quente. Por fim, assim que elas inflarem e dourarem retire do óleo e empane no açúcar e canela em pó. E então, vamos nos esbaldar de tanto comer essa delícia de bolinho para o café que é sensacional!

Ingredientes da receita de bolinho para o café

Para o bolinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para finalizar

  • Canela em pó e açúcar orgânico (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e a margarina e misture um pouco.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o leite e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  5. Coloque o fermento em pó e misture mais uma vez.
  6. Adicione o vinagre e mais um pouco de farinha de trigo e misture mais até desgrudar dos dedos.
  7. Abra essa massa em uma bancada deixando-a fina e retire as rebarbas envolta.
  8. Corte a massa em tiras de dois dedos de espessura e depois em quadradinhos.
  9. Coloque-os em uma panela com óleo bem quente, repare que eles vão inflando e dourando e retire do óleo.
  10. Empane-os no açúcar com canela em pó e então se delicie com esse bolinho para o café que é imperdível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.