Bolo de goiabada simples, sem glúten e sem lactose que fica super molhadinho

Quer surpreender seus convidados com uma delícia irresistível que vai deixar todo mundo pedindo bis? Faça esse bolo de goiabada, é sobre isso!

Bolo De Goiabada 27 10 1
bolo de goiabada

Essa receita deliciosa de bolo de goiabada que o canal brincando de casinha está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis, é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Faça essa versão, porque é incrível!

Como fazer bolo de goiabada

Para fazer bolo de goiabada iremos precisar para a massa, de fubá, aveia em flocos, açúcar, água, goiabada, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura vamos precisar de goiabada e água. Iremos primeiramente derreter a goiabada na água e deixar esfriar. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, bater bem, exceto o fubá, a aveia e o fermento que serão misturados numa tigela com uma colher. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de goiabada

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 360 ml de água
  • 300 gramas de goiabada zero açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 120 ml de água
  • 100 gramas de goiabada

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubos, a água ( 240 ml), leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter totalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o restante da água ( 120 ml), o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a aveia, misture bem para incorporar.
  4. Acrescente a goiabada derretida, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Coloque numa panelinha a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.