Peixe empanado na Air Fryer que fica sequinho e suculento: a receita perfeita

Aprenda com essa receita fácil e rápida, como preparar o mais sequinho, crocante e cheio de sabor, peixe empanado na airfryer!

peixe empanado na air fryer
peixe empanado na air fryer

Essa receita saborosa de peixe empanado na air fryer que o canal nossa cozinha está nos ensinando, além de ficar extremamente crocante com um sabor e textura de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, é top!

Como fazer peixe empanado na air fryer

Para fazer peixe empanado na airfryer vamos precisar de ovos, alho, farinha de mandioca, farinha de trigo, filé de tilápia, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções. Em seguida iremos passar na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e empanar na farinha de mandioca temperada. Na sequência vamos dispor os filés na cestinha ou assadeira da airfryer levemente untada com óleo e assar por 25 minutos a 200 graus. Após 15 minutos do assamento, iremos virar os filés para assarem por igual. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de peixe empanado na air fryer

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 400 gramas de filé de tilápia
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os filés de tilápia, tempere com alho picado, sal, pimenta do reino, suco do limão e misture bem para envolver totalmente.
  2. Coloque num recipiente a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Em outro recipiente coloque a farinha de mandioca, o sal a pimenta do reino e misture para agregar.
  3. Pegue um filé de tilápia passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empane na farinha de mandioca.
  4. Repita esse processo com o restante dos filés e disponha na cestinha ou assadeira da airfryer pinceladas levemente com óleo.
  5. Pincele  também, com óleo, os filés empanados e asse por 25 minutos a 200 graus, virando os filés após 15 minutos para assarem por igual.
  6. Retire da cestinha e sirva em seguida esse suculento peixe empanado na airfryer!

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