Bolo salgado de flocão com calabresa e requeijão: deliciosa para o seu lanche

Saiba como fazer um bolo salgado de flocão, livre de glúten e que fica muito saboroso, seguindo essa receita simples e fácil. Faça é surreal!

bolo salgado de flocão
bolo salgado de flocão

Essa receita deliciosa de bolo salgado de flocão, que o canal nossa cozinha está nos ensinando, além de ser livre de glúten, é a opção perfeita para servir num almoço rápido, num lanche da tarde ou num jantar informal. Siga o passo a passo e faça, porque é incrível!

Como fazer bolo salgado de flocão

Para fazer bolo salgado de flocão vamos utilizar para a massa, de ovos, milho verde em conserva, flocão de milho, leite, óleo, sal e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de alho, cebola, tomate, salsinha e calabresa. Para a cobertura vamos precisar de queijo parmesão ralado e requeijão cremoso. Iremos hidratar o flocão de milho no leite por alguns minutos. Em seguida vamos preparar o recheio e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, despejar metade dessa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor o recheio, o requeijão, cobrir com o restante da massa, polvilhar parmesão ralado e assar por 45-50 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado de flocão

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ( para hidratar o flocão)
  • 1 xícara(chá) de leite ( para bater no liquidificador)
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Salsinha a gosto
  • 200 gramas de calabresa
  • Óleo a gosto

Para a cobertura

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola cortada em meia lua, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe refogar.
  2. Adicione o alho, deixe fritar, coloque o tomate picada e refogue um pouco. Acrescente a salsinha, mexa para agregar, retire do fogo e reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o flocão de milho, o leite em temperatura ambiente, mexa bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o sal, o óleo, o leite e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar.
  3. Acrescente o flocão hidratado, bata para incorporar, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá, disponha o recheio, o requeijão cremoso, cubra com o restante da massa.
  5. Finalize com o parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse bolo salgado de flocão suculento

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.