Essa receita deliciosa de bolo salgado de flocão, que o canal nossa cozinha está nos ensinando, além de ser livre de glúten, é a opção perfeita para servir num almoço rápido, num lanche da tarde ou num jantar informal. Siga o passo a passo e faça, porque é incrível!
Como fazer bolo salgado de flocão
Para fazer bolo salgado de flocão vamos utilizar para a massa, de ovos, milho verde em conserva, flocão de milho, leite, óleo, sal e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de alho, cebola, tomate, salsinha e calabresa. Para a cobertura vamos precisar de queijo parmesão ralado e requeijão cremoso. Iremos hidratar o flocão de milho no leite por alguns minutos. Em seguida vamos preparar o recheio e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, despejar metade dessa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor o recheio, o requeijão, cobrir com o restante da massa, polvilhar parmesão ralado e assar por 45-50 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo salgado de flocão
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 latinha de milho sem a água
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 ½ xícara(chá) de leite ( para hidratar o flocão)
- 1 xícara(chá) de leite ( para bater no liquidificador)
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Salsinha a gosto
- 200 gramas de calabresa
- Óleo a gosto
Para a cobertura
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola cortada em meia lua, a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe refogar.
- Adicione o alho, deixe fritar, coloque o tomate picada e refogue um pouco. Acrescente a salsinha, mexa para agregar, retire do fogo e reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, o leite em temperatura ambiente, mexa bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o sal, o óleo, o leite e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Acrescente o flocão hidratado, bata para incorporar, coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá, disponha o recheio, o requeijão cremoso, cubra com o restante da massa.
- Finalize com o parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e sirva esse bolo salgado de flocão suculento
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais