Bolo gelado recheado com creme de coco, doce de leite e abacaxi para sua sobremesa

Surpreenda seus familiares num chá da tarde, servindo um maravilhoso bolo gelado recheado. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário

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bolo gelado recheado

Nada mais saboroso do que num dia quente de verão saborear um refrescante bolo gelado recheado. Realmente é tudo de bom. Essa receita que o canal Marcos Lima é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo dessa versão com abacaxi e doce de leite, faça, é divina!

Como fazer bolo gelado recheado

Para fazer bolo gelado recheado vamos precisar para a massa de, farinha e trigo, leite, açúcar,  maisena, ovos, óleo, essência de baunilha, margarina e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de doce de leite. Para o creme de coco vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, maisena e leite em pó. Para o doce de abacaxi iremos utilizar açúcar e abacaxi. Para a calda vamos precisar de leite, leite condensado e coco ralado. Iremos preparar a massa, o creme de coco, o doce de abacaxi seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem da forma conforme o passo a passo, finalizar com coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 4-5 horas, retirar da geladeira e saborear cada pedaço!

Ingredientes da receita de bolo gelado recheado

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de maisena
  • 3 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 500 gramas de doce de leite cremoso

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4-5 colheres(sopa) de maisena
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a essência de baunilha, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a margarina, a farinha de trigo, a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.

Do creme de coco

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar, reduzir os líquidos e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque uma metade de bolo na forma, regue com a calda de leite + leite condensado, e disponha metade do creme de coco.
  2. Coloque o doce de abacaxi, em seguida o doce de leite e espalhe bem para ficar nivelado. 
  3. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e disponha o restante do creme.
  4. Polvilhe coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 4-5 horas. Quanto mais gelado melhor.
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse incrível bolo gelado recheado!

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