Pudim de milho: veja qual é o segredo para deixar essa sobremesa tradicional muito mais cremosa

Venha conhecer uma receita incrível de pudim de milho, que vai encantar a todos!

pudim de milho
pudim de milho

Se você é fã de milho, não deixe de fazer este magnífico pudim de milho do Canal Ana Zambrin, você vai se apaixonar! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma calda de caramelo com um toque de canela, ele é perfeito para servir geladinho na hora da sobremesa da família! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!

Como fazer pudim de milho

Para a receita de pudim de milho, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, que leva um toque especial de canela, seguindo o passo a passo e utilizando: açúcar, água e canela em pó. Com a forma de buraco no meio já caramelizada, prepare o pudim. Para isso, coloque no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido e o leite integral, batendo durante uns 3 minutos para triturar o milho. Coe essa mistura numa peneira, por cima de uma vasilha, despreze o bagaço, e retorne o creme de milho peneirado para o liquidificador limpo, incluindo o leite condensado e os ovos, batendo bem para uniformizar. Finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas 
  • 2 dedos de água + 1 colher (sopa) de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, junte ¼ de xícara de água, mexa bem com uma colher de pau e depois não mexa mais, até começar a adquirir uma cor de caramelo, após uns 6 minutinhos.
  2. Nessa etapa, comece a mexer com uma colher de pau, até atingir a cor de guaraná, cuidando para não queimar.
  3. Desligue o fogo, junte cuidadosamente o restante da água, que precisa estar quente e reserve. Quando esfriar, a calda vai dar uma engrossada.
  4. Para finalizar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó e mexa para agregar.
  5. Espalhe uma parte dessa calda numa forma de furo central, caramelizando o fundo dela e as laterais. O restante da calda reserve para servir com o pudim depois.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 latas de milho-verde em conserva escorridas e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos, para o milho ficar bem triturado.
  3. Passe essa mistura por uma peneira, sobre uma tigela, descarte o bagaço, lave o copo do liquidificador e volte o creme de milho peneirado para ele, juntando 1 lata de leite condensado e 2 ovos inteiros, batendo muito bem para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura batida para a forma caramelizada, feche-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), transfira essa forma para uma forma retangular já contendo 2 dedos de água e 1 colher (sopa) de vinagre, para o banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  5. Retire, aguarde esfriar, leve à geladeira para gelar, desenforme (se precisar, passe a forma na chama na boca do fogão por alguns segundos para soltar), despeje o restante da calda reservada por cima, sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de milho!

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