Que tal usar as bananas que estão ficando pretas na sua fruteira e transforma-las em uma sobremesa de banana tão saborosa que não vai sobrar nada. Usando ingredientes simples e com um preparo muito fácil essa sobremesa do canal Cozinhando com Nathy não tem erro. Aproveite esse passo a passo simples e dê vida as bananas que iriam para o lixo.
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar a sobremesa de banana, vamos precisar de banana, açúcar, leite condensado, amido de milho, creme de leite, essência de baunilha e leite. Comece preparando o caramelo de banana. Em outra panela, prepare o creme até engrossar. Transfira o creme para uma travessa, cubra com a calda de banana, leve à geladeira por cerca de 2 horas até firmar. Sirva a sobremesa de banana bem geladinha e aproveite.
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Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 4 bananas nanica ou prata maduras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200mL de leite integral
Modo de preparo
- Comece derretendo o açúcar em uma panela.
- Quando o açúcar dourar adicione as bananas bem amassadinhas.
- Misture tudo e cozinhe por cerca de 1 minutinho. Retire do fogo e reserve.
- Para o creme misture o leite condensado com o amido em uma panela.
- Em seguida adicione o leite, creme de leite e a essência de baunilha.
- Mexa bem e leve ao fogo sem para de mexer até que fique mais grosso e bem lisinho.
- Retire do fogo e passe ainda quente para um refratário de sobremesa.
- Nivele bem e cubra com a banana caramelizada.
- Passe papel filme sobre a sobremesa de banana e deixe na geladeira por 2 horas ou até que esteja bem geladinha e o creme mais firme.
- Então já pode servir e aproveitar cada colherada dessa incrível sobremesa de banana caramelizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais