O tempero caseiro de alho, sem dúvida alguma, é uma solução prática e econômica, para agilizar o preparo das refeições do dia a dia. Fica com sabor e aroma inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, e faça, é algo incrível!
Como fazer tempero caseiro de alho
Para fazer tempero caseiro de alho iremos precisar de alho poró, alho, linguiça defumada, cebola, óleo ou azeite. Vamos colocar no processador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e processar bem até triturar e homogeneizar. Em seguida iremos dispor em potes descartáveis e armazenar no freezer, e retirar quando for utilizar essa maravilha cheia de sabor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro de alho
- 1 xícara(chá) de alho poró picado
- 600 gramas de alho picado
- ½ gomo de calabresa defumada
- 4 cebolas pequenas
- Óleo ou azeite a gosto
- 5 potes descartáveis com tampa – capacidade 250 gramas
Modo de preparo
- Esse tempero não é feito com sal porque dessa forma poderá ser utilizado em qualquer tipo de refeição.
- No processador coloque o alho picado, a cebola cortada em gomos, a calabresa fatiada, o alho poró e processe bem para triturar totalmente.
- Ainda com o processador ligado, coloque através da cavidade da tampa, óleo ou azeite a gosto e processe um pouco mais para homogeneizar.
- Transfira para os potes descartáveis, tampe e armazene no freezer, e retirando quando for utilizar.
- E o tempero caseiro de alho mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais